一招鲜吃遍天!宝可梦之父GF社30周年纪念日激情回顾

4月26日今天是一家游戏会社GameFreak成立30周年纪念日,光说公司名知道的玩家或许不多,不过说起GameFreak的游戏作品那就是无人不知了,没错,《精灵宝可梦》!一起来了解下这家传奇公司30年的鲜为人知的历程吧。

·1989年,这个日本平成时代的第一年,原本的宝可梦之父还只是一家名不见经传的同人组织,旗下主要同人杂志名为《GameFreak》,而在田尻智的领导下,成立了如今的GameFreak会社。

·GameFreak会社成立后开发的第一款游戏为《Quinty》,之后慢慢发展积累实力,宝可梦仍然在孕育中。

·时间流至1990年,公司开发了一款名为《CAPSULE MONSTERS》的游戏,就是“胶囊妖怪”的意思,听起来好像很熟悉?没错,这就是6年后诞生的正牌“口袋妖怪”的原型!

·1996年,《口袋妖怪红·绿》登陆GB发售后迅速引发业界地震和玩家狂捧,让GameFreak社之后直接放弃其他项目,专心开发宝可梦系列了。

·时至2000年,玩家熟悉的《宝可梦》社变更正式名称,誓要将宝可梦一枝独秀到底。

·接下来的20多年间,GameFreak会社开发了无数版本的宝可梦,登陆了各种平台,业界堪称诡异的单一游戏路线不但没倒闭亏损反而赚得越来越多,让其他不少经历上下起伏、多次面临倒闭危机的游戏大厂愤懑不已。

·最后,《精灵宝可梦》这个传奇IP也跟随时代的发展进入新篇章,以皮卡丘和伊布为首的宝可梦们终将陪伴玩家继续走下去。